Pão de Malte Mama Bier
Para quem já conhece a Mama e principalmente a Mama Bier vai poder imaginar o que é esse pão!
Feito com o malte que sobra da preparação da cerveja Mama Bier.
Para o recheio:
Linguiça de Pernil sem pele
Tomate, cebola, pimentão e azeitona verde picados
Tomate, cebola, pimentão e azeitona verde picados
Refogue a linguiça, acrescente os outros ingredientes
Não cozinhe por muito tempo para que o recheio fique úmido.
Massa:
3 copos de Malte (cevada) cozido
500ml de leite
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de óleo ou 2 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de fermento
1kg de farinha de trigo ou mais se necessário
2 ovos
Malte cozido (cevada) |
Bata no liquidificador o malte com o leite. Acrescente os ovos, o açúcar e o sal. Adicione o óleo e o fermento.
Despeje sobre a farinha e sove até obter uma massa homogênia.
Abra a massa com rolo.
Coloque o recheio da sua preferência.
Enrole como rocambole para que o recheio fique bem distribuido
Recheio opcional de torresmo |
Pincele com gema de ovo e deixe descansar por 15 minutos
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar corado.
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar corado.
Vale a pena também rechear com frango e catupiry, presunto e queijo, torresmo ou mesmo em formato de bolinhas sem recheio.
Perfeito com manteiga!
Muitos dos mestres cervejeiros jogam essa fibra fora após a fabricação da cerveja.
Cidinha Cappi aproveita!!
Cidinha Cappi aproveita!!
Receita: Cidinha Cappi
Fotos e assistência: Ale Cappi, Tais Venancio e Luca Venancio
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