sábado, 30 de abril de 2011

Pão de Malte Mama Bier

Para quem já conhece a Mama e principalmente a Mama Bier vai poder imaginar o que é esse pão! 
Feito com o malte que sobra da preparação da cerveja Mama Bier.

Para o recheio:


Linguiça de Pernil sem pele
Tomate, cebola, pimentão e azeitona verde picados


Refogue a linguiça, acrescente os outros ingredientes 


Não cozinhe por muito tempo para que o recheio fique úmido. 





Massa:

3 copos de Malte (cevada) cozido
500ml de leite
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de óleo ou 2 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de fermento
1kg de farinha de trigo ou mais se necessário
2 ovos

Malte cozido (cevada)
Bata no liquidificador o malte com o leite. Acrescente os ovos, o açúcar e o sal. Adicione o óleo e o fermento. 

 
Despeje sobre a farinha e sove até obter uma massa homogênia. 


Abra a massa com rolo.



Coloque o recheio da sua preferência. 


Enrole como rocambole para que o recheio fique bem distribuido

Recheio opcional de torresmo

Pincele com gema de ovo e deixe descansar por 15 minutos


Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar corado.
 Vale a pena também rechear com frango e catupiry, presunto e queijo, torresmo ou mesmo em formato de bolinhas sem recheio. 

Perfeito com manteiga!


Delícia!!


Muitos dos mestres cervejeiros jogam essa fibra fora após a fabricação da cerveja. 
Cidinha Cappi aproveita!!  



Receita: Cidinha Cappi
Fotos e assistência: Ale Cappi, Tais Venancio e Luca Venancio





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