Receita:
massa: 200 gr farinha de trigo
100 gr manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
20 ml de água gelada
Misture com a ponta dos dedos a farinha com o sal e a manteiga, até formar uma espécie de farofa. Faça um buraco no centro coloque o ovo e a água.
Amasse apenas o suficiente para que fique tudo incorporado, sem trabalhar muito a massa. Acomode num saco, já meio aberta, e deixe descansar no mínimo meia hora na geladeira.
Estique a massa e forre a forma, faça uns furos com um garfo e asse a massa por aproximadamente 8 minutos. Se possível cubra a massa com papel alumínio e coloque algum peso em cima, feijões por exemplo. (se usar feijão, ele não poderá mais cozido, mas pode ser guardado para esse fim).
Para o recheio:
½ cebola
Alho poró a gosto
200 gr de Cogumelos Paris em fatias
15 gr de funghi, hidratado com vinho tinto e picado
2 ovos
250 gr creme de leite fresco
50 gr cream cheese (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta do reino
Cebolinha a gosto
Refogue a cebola e o alho poró, acrescente os cogumelos Paris, deixe dourar (rapidamente), acrescente o funghi, em seguida, sal, pimenta do reino e a cebolinha e o parmesão. Reserve até que esteja frio.
A parte bata os ovos, com o creme de leite e o cream cheese, se estiver muito grosso, coloque um pouquinho de leite.
água na minha boca... não basta ter talento, né...
ResponderExcluirtem que botar amor no bagulho se não nao sai assim... tão apetittoso!!! parabens, casal!!!